Du brauchst (für 10 Personen):
- 5 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1000 g gestückelte Tomaten (Dose)
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 3 Dosen Mais
- 3 Dosen Kidneybohnen
- 500 g Rote Linsen
- Olivenöl
- Chili
- Oregano
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- z.B. Fladenbrot oder Tortillas als Beilage
Los gehts!
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Mais und Bohnen abgießen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Nun die Linsen hinzugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Kidneybohnen und Mais hinzugeben und mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
- Zum Schluss Oregano hinzugeben, nochmals abschmecken und z.B. mit Fladenbrot servieren.