Du brauchst (für 10 Personen):
- 3 EL pfanzliches Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Thymian (getrocknet oder frisch)
- 1 kg gefrorene grüne Erbsen
- 2,2 L Gemüsebrühe
- 4 EL Tahin (Sesampaste)
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Los gehts!
- Hacke die Zwiebeln und den Knoblauch (und je nachdem den Thymian) in feine Würfel.
- Erhitze das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze und gebe die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu, bis die Zwiebeln leicht golden sind.
- Gib nun die restlichen Zutaten dazu, bring es zum Kochen und lass es dann auf niedriger Hitze für 15 Minuten köcheln. Ziehe den Topf danach vom Herd.
- Vermenge nun den Saft der Zitrone mit dem Tahin, sobald es fester wird, füge nach und nach 4 EL Wasser hinzu. Gib die Masse in den Topf und püriere die Suppe solange, bis sie cremig ist. Guten Appetit!