Grüne-Erbsen Suppe

Du brauchst (für 10 Personen):

  • 3 EL pfanzliches Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Thymian (getrocknet oder frisch)
  • 1 kg gefrorene grüne Erbsen
  • 2,2 L Gemüsebrühe
  • 4 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Los gehts!

  1. Hacke die Zwiebeln und den Knoblauch (und je nachdem den Thymian) in feine Würfel.
  2. Erhitze das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze und gebe die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu, bis die Zwiebeln leicht golden sind.
  3. Gib nun die restlichen Zutaten dazu, bring es zum Kochen und lass es dann auf niedriger Hitze für 15 Minuten köcheln. Ziehe den Topf danach vom Herd.
  4. Vermenge nun den Saft der Zitrone mit dem Tahin, sobald es fester wird, füge nach und nach 4 EL Wasser hinzu. Gib die Masse in den Topf und püriere die Suppe solange, bis sie cremig ist. Guten Appetit!
WhatsApp
Telegram
WhatsApp
Telegram