Herbstlicher Gemüseeintopf

Du brauchst (für 10 Personen):

  • 3 Zwiebeln
  • 4 Möhren
  • 5 Kartoffeln
  • 4 Süßkartoffeln
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Lauch
  • Olivenöl
  • 240 g Reis
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver, süß
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Wasser

Los gehts!

  1. Möhren, Kartoffeln, Süßkartoffeln und Sellerie putzen, schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Gemüse dazu geben und unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Reis zum Gemüse geben und mit Wasser ablöschen.
  3. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 30 min zugedeckt garen. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachschütten.
  4. Kräuter waschen, abzupfen und klein hacken und unter das Gemüse mischen.
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