Kohlrabi-Kartoffel-Karotten-Eintopf

Du brauchst (für 10 Personen):

  • 2,5kg Kohlrabi 
  • 1,25kg Kartoffeln (festkochend) 
  • 750g Möhren 
  • 1,25l Gemüsebrühe 
  • 400g – 500g Kräuterfrischkäse 
  • 5 EL Speisestärke 
  • 5 EL Wasser 
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken

Los gehts!

  1. Kohlrabi in ca. 0,5cm breite Stifte schneiden, Kartoffeln in 1,5cm große Würfel und Möhren in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. 
  2. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann das Gemüse hinzugeben und mit einer guten Prise Salz würzen. (wichtig!) 
  3. Den Topf mit einem Deckel verschließen und für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  4. Die Soße eindicken. Dazu nimmst du die Speisestärke und vermengst sie mit etwas kaltem Wasser und gibst es mit in den Topf. 
  5. Zum Schluss gibst du noch den Kräuterfrischkäse mit hinein und schmeckst mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab. 
  6. Dazu passt Baguette.
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