Du brauchst (für 10 Personen):
- 2,5kg Kohlrabi
- 1,25kg Kartoffeln (festkochend)
- 750g Möhren
- 1,25l Gemüsebrühe
- 400g – 500g Kräuterfrischkäse
- 5 EL Speisestärke
- 5 EL Wasser
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken
Los gehts!
- Kohlrabi in ca. 0,5cm breite Stifte schneiden, Kartoffeln in 1,5cm große Würfel und Möhren in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann das Gemüse hinzugeben und mit einer guten Prise Salz würzen. (wichtig!)
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Soße eindicken. Dazu nimmst du die Speisestärke und vermengst sie mit etwas kaltem Wasser und gibst es mit in den Topf.
- Zum Schluss gibst du noch den Kräuterfrischkäse mit hinein und schmeckst mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
- Dazu passt Baguette.