Linsenbolognese

Du brauchst (für 10 Personen):

  • 1kg Nudeln nach Belieben 
  • 1kg gehackte Tomaten (Dose) 
  • 1,25l Gemüsebrühe 
  • 300g rote Linsen 
  • 400g Möhren 
  • 400g Champignons 
  • 500g Lauch 
  • 300g Zwiebeln 
  • 100g Tomatenmark 
  • 5 Knoblauchzehen 
  • 5EL italienische Kräuter 
  • 8EL Olivenöl 
  • Zucker, dunkler Balsamico Essig, Salz, Pfeffer zum Abschmecken 
  • Parmesan/geriebener Käse

Los gehts!

  1. Zuerst wäschst und schnibbelst du das Gemüse. Die Möhren werden grob geraspelt, die Champignons, Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel und den Lauch in feine Ringe schneiden. 
  2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Lauch für 2-3 Minuten andünsten. 
  3. Nun kommt das Tomatenmark hinzu und wird kurz mit angedünstet. 
  4. Anschließend röstest du die Möhren und Champignons für 2-3 Minuten an. 
  5. Das Ganze löschst du mit der Gemüsebrühe und den stückigen Tomaten ab und gibst dann die roten Linsen sowie die Gewürze hinzu. 
  6. Danach lässt du die Linsenbolognese aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze mit Deckel für 20 Minuten köcheln. Anschließend mit Salz, Pfeffer und ggf. Balsamicoessig abschmecken. 
  7. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. 
  8. Servieren – hier kann noch Parmesan gereicht werden, muss aber nicht.
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