Du brauchst (für 10 Personen):
- 900 g gekochte (braune) Linsen
- 150 g geröstete Sonnenblumenkerne
- 6 EL Pfanzliches Öl
- 3 Salatkopf (Eisberg/Romana)
- 3 rote Paprika
- 3 große Tomate
- 1 1/2 Gurken
- 180 g Mais
- 150 g schwarze Oliven (optional)
- 3 handvoll Tortillachips
- 3 EL jeweils: Knoblauch-, Zwiebel-, Paprika-, Chilipulver, Kreuzkümmel
- 1 1/2 TL Salz
- 1 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 3 Bund Koriander/Petersilie (optional)
- 3 Zitrone (optional)
- Chilisauce, Creme Fraiche (optional)
Los gehts!
- Mische alle Gewürze in einem kleinen Gewürzglas oder einer Schüssel (der Rest Gewürzmischung ist auch sonst vielfältig einsetzbar).
- Mische in einer passenden Schüssel: Linse, Sonnenblumenkerne, Olivenöl und 1-2 EL der Gewürzmischung.
- Wasche und schneide/ zupfe den Salat in mundgerechte Stücke. Wasche und schneide ebenfalls die Paprika, Tomate, Gurke und Oliven in kleine Stücke. Mische diese Zutaten zusammen mit dem Mais in einer großen Schüssel.
- Servieren: Nehme dir zuerst so viel Salatbasis wie du möchtest und packe eine Portion der Linsenmischung und zerkleinerte Tortillachips obendrauf.
- Garniere das Ganze optional mit gehackter Petersilie/ Koriander, scharfer Chilisauce (z.B. Sriracha), etwas Zitronensaft und Creme Fraiche.