Du brauchst (für 10 Personen):
- 625 g Basmati Reis
- 5 Zwiebeln
- 5 EL Pflanzliches Öl
- 5 Knoblauchzehen
- 8 mittelgroße Kartoffel (festkochend)
- 8 EL rote Currypaste
- 3 Tasse Wasser
- 5 Paprika (rot/gelb)
- 1 1/2 Brokkoli Kopf
- 500 g Räucher- oder mariniertes Tofu
- 1 L Kokosmilch
- 5 EL Sojasauce
- 2,5 Bund Koriander (optional)
Los gehts!
- Setze den Reis nach Packungsanweisung mit gesalzenem Wasser auf, während Du das Curry parallel kochst.
- Schneide die Zwiebeln in Würfel, hacke den Knoblauch fein, schneide die Kartoffeln und die Paprika in 1cm große Würfel, schneide die Brokkoli Röschen und den Tofu in mundgerechte Stücke.
- Zuerst werden die Zwiebeln in dem Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne angebraten bis sie glasig sind – circa 5 Minuten. Dann wird ein Schuss Wasser hinzugefügt, um die Zwiebeln vorm Anbrennen zu bewahren. Füge dann den Knoblauch hinzu und brate ungefähr 2 Minuten weiter.
- Füge nun die Kartoffeln, die Curry Paste und das Wasser hinzu, bring es zum Kochen und lass es dann auf niedriger Stufe, mit dem Deckel halb bedeckt, ungefähr 7 Minuten köcheln.
- Füge nun Paprika, Brokkoli, Tofu, Kokosmilch und Sojasauce hinzu und lass es für weitere 8 Minuten köcheln.
- Serviere es optional mit gehaktem frischem Koriander zu dem gekochten Basmatireis. Guten Appetit!