Rührtofu

Du brauchst (für 10 Personen):

  • 1,6 kg festen Tofu (natur)
  • 5 EL pflanzliches Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 mtitelgroße Karotten
  • 300 g Champignons
  • 2 rote Paprika (optional)
  • 3 EL Kurkuma
  • 8 EL Currypulver
  • 1 EL jeweils Salz/Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Los gehts!

  1. Presse den Tofu vorsichtig über der Spüle oder einer Schüssel um überschüssige Flüssigkeit auszudrücken. Zerbrösel ihn anschließend mit den Händen oder alternativ einer Gabel fein.
  2. Hacke die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren und Praprika in kleine Würfel. Schneide die Champignons in feine Streifen.
  3. Erhitze in einer große Pfanne oder einem Wok das Öl auf mittlerer Hitze, gebe nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und brate sie, bis die Zwiebeln glasig sind. Geben nun den zerbröselten Tofu hinzu und brate alles für weitere 3min.
  4. Gebe nun Karotten hinzu und brate für weitere 5min. Nun kommt das restliche Gemüse und die Gewürze hinzu und das ganze wird solange weitergebraten, bis
  5. Die Flüssigkeit der Champignons verdampft und der Tofu leicht golden ist. Serviere das ganze mit gehackter Petersilie, guten Appetit! Besonders lecker auf einem Brötchen oder in einem Wrap.
WhatsApp
Telegram
WhatsApp
Telegram