Du brauchst (für 10 Personen):
- 300 g Bulgur
- 3 Stangen Lauch
- 2000 g Tomaten
- 2500 g Kartoffeln
- 300 g Zwiebeln
- 50 ml Öl
- 200 g Crème Fraîche
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Los gehts!
- Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Wasser bedecken. Salz hinzugeben und anschließend ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden und die Tomaten würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Bulgur hinzugeben und ebenfalls mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten hinzugeben.
- Mit Paprika würzen und köcheln lassen, bis der Bulgur gar ist. (Sollte alles etwas zu trocken sein, einfach ein bis zwei Tassen Wasser hinzugeben).
- Zum Schluss Crème Fraîche hinzugeben, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit den Salzkartoffeln servieren.