Tomaten-Bulgur-Topf mit Kartoffeln

Du brauchst (für 10 Personen):

  • 300 g Bulgur
  • 3 Stangen Lauch
  • 2000 g Tomaten
  • 2500 g Kartoffeln
  • 300 g Zwiebeln
  • 50 ml Öl
  • 200 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Los gehts!

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Wasser bedecken. Salz hinzugeben und anschließend ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden und die Tomaten würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Lauch darin andünsten. Bulgur hinzugeben und ebenfalls mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomaten hinzugeben.
  4. Mit Paprika würzen und köcheln lassen, bis der Bulgur gar ist. (Sollte alles etwas zu trocken sein, einfach ein bis zwei Tassen Wasser hinzugeben).
  5. Zum Schluss Crème Fraîche hinzugeben, aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit den Salzkartoffeln servieren.
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