Du brauchst (für 10 Personen):
- 700 g Couscous
- 3 Auberginen
- 3 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 3 Zucchini
- 600 g Kichererbsen (Dose/Glas)
- 4 Möhren
- 3 Tomaten
- 850 ml Gemüsebrühe
- 10 TL Harissa-Paste (Vorsicht, sehr scharf!)
- Olivenöl
- 1000 ml Wasser
Los gehts!
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Zucchini und Aubergine putzen und beides grob würfeln. Kichererbsen abgießen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig andünsten und Gemüse und Kichererbsen hinzugeben. Dann mit Wasser ablöschen und Harissa-Paste unterrühren.
- Die Gemüsemischung bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen den Couscous zubereiten: Dazu den Couscous in eine Schüssel geben. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, über den Couscous gießen und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und mit der Gemüsemischung servieren.